<span id="rxkir"><output id="rxkir"><b id="rxkir"></b></output></span>
  • <ruby id="rxkir"></ruby>

    <optgroup id="rxkir"></optgroup>
  • <ol id="rxkir"><tbody id="rxkir"><cite id="rxkir"></cite></tbody></ol>
  • <acronym id="rxkir"></acronym>
    <legend id="rxkir"></legend>
    1. <span id="rxkir"><output id="rxkir"><b id="rxkir"></b></output></span>

      <ol id="rxkir"></ol>
      <ol id="rxkir"><output id="rxkir"><nav id="rxkir"></nav></output></ol>

    2. <span id="rxkir"></span>

      1. <span id="rxkir"></span>
        <optgroup id="rxkir"></optgroup>
      2. <optgroup id="rxkir"></optgroup>
      3. <span id="rxkir"><video id="rxkir"><object id="rxkir"></object></video></span>

          <span id="rxkir"><video id="rxkir"><object id="rxkir"></object></video></span>

            1. <track id="rxkir"></track>

              佑科标志
              销售部电话 021-68300855
              上海佑科
              网站首页 > 新闻资讯

              玻璃酸?玻尿酸?透明质酸?化妆品成分傻傻分

              作者:佑科仪器 -- 行业领导者

              开门见山的说
              玻尿酸,学名为透明质酸 Hyaluronicacid 简称 HA 或称醣醛酸,有学术论文中翻译为玻璃酸,他们的英文都是Haluronic acid 简称HA,是一种多糖。各地方叫法不同,一般台湾叫玻尿酸,看女人我最大和大S的书里用的都是玻尿酸,我们大陆方面可能更多的称作是透明质酸。
              保湿因子
              透明质酸说是皮肤的保湿因子,他具有可以吸收 500-1000 倍体积的能力,比起胶原蛋白分子只能携带 30 倍的水分,可说是当今文献中最强的保湿物质。除了保湿后膨胀体积的特性外,加上生物稳性、不易转移及不容水性,也使得透明质酸成为很好的组织填充物的选择。
              透明质酸的功能
              2%的纯透明质酸水溶液能牢固地保持98%水分。人体本身就含有HA,但会随着年龄的增长而有所减少。所以作为保湿剂来说,它不但高效而且安全。
              附一张图给大家直观感受一下透明质酸的吸附的能力。
              透明质酸的吸附的能力
              有如此强悍的保湿能力,在皮肤表面可以形成一个富水环境,皮肤中的角蛋白可以与水结合。透明质酸一般都会分为高分子量、中分子量和低分子量。因为其高保水、润滑和易成膜的特性,在眼科、关节骨科、护肤品和医学美容方面用途非常广泛。护肤品中用的比较多的,一般是中等分子量(数量级在百万级)和低分子量的。
              当然有研究证实低分子量的透明质酸可以经皮吸收。但是考虑到透明质酸原料在护肤品中的添加量,这个话题也不必太往心里去---就算能经皮吸收,跟你用护肤品也没多大关系。我们更多还是利用它形成的富水环境来保持皮肤湿润的。
              转眼就到了炎炎夏日,空调房里干燥到火柴一点就着。脸上涂好玻尿酸的保湿产品,就真呀嘛真高兴。
              啥?
              使用方法是吧?
              涂在脸上!
              收!
              分光光度计生产厂家测定化妆水中透明质酸含量
              分光光度法测定化妆水中的透明质酸含量
              实验原理
              利用阿利新蓝染料和透明质酸(HA)形成复合物后其吸收程度发生改变,分析检测透明质酸的含量。
              试剂与仪器
              透明质酸(化妆品级);
              乙酸钠;阿利新蓝染料;
              某品牌化妆水(250ml)
              双光束紫外可见光光度计N6000(佑科)
              分光光度计仪器
              检测方法
              透明质酸在280nm处无紫外吸收,但由于目前透明质酸生产方法主要有微生物发酵和鸡冠提取法,其中含有的蛋白质等杂质在280nm处有吸收,为了避免干扰,确保实验的准确度,本实验避开280nm处观察吸光度。
              HA-阿利新蓝染料复合物最佳吸收波长
              在350~600nm波长范围内阿利新蓝染料和HA-阿利新蓝染料复合物分别进行紫外光谱扫描。确定吸收曲线,见图1。
              数据图例1
              由于透明质酸是一种酸性粘多糖,没有紫外吸收,但阿利新蓝染料与透明质酸中的氨基葡聚糖形成复合物后,其是吸收程度发生改变,本实验利用两者吸光度的差值来确定其最佳吸收波长。从吸收曲线图1可以看出,阿利新蓝染料试剂盒HA-阿利新蓝染料符合物在510处两者的对比度较大,所以选择510nm作为最佳吸收波长。
              绘制工作曲线
              取一些列浓度的标准工作液进行紫外扫描,绘制工作曲线,见图2。
              图4 HA的工作曲线
              由图2可知,回归线方程y=0.007x+0.0222,R2=0.9989,HA在100~1000ng/mL范围内呈现良好线性关系。
              丝瓜水中透明质酸含量测定
              吸取4mL某品牌丝瓜水加入到已装有6mL阿利新蓝染料溶液的10mL容量瓶中,对丝瓜水进行紫外扫描,测定3次,结果见表。
              吸光度测定
              由表可知,丝瓜水中HA的平均含量为647.3ng/mL,测得所选用的丝瓜水密度为1.004,则250mL商品中含有HA0.07%,符合一般化妆品的添加量。
              佑科仪器厂家二维码

              扫描上方二维码关注上海佑科仪器

              地址:上海市奉贤区青灵路228号
              官网地址:http://www.expatriate-jin.com
              咨询电话:021-50823167

              ? 凤凰娱乐手机版